資料詳細
メニュー»
トップページへ
>
蔵書情報
>
蔵書検索・予約
>
検索結果
>詳細表示
トップへ
蔵書情報
蔵書検索・予約
資料詳細
書名 :
味の世界史 香辛料から砂糖、うま味調味料まで (SB新書)
著者 :
玉木 俊明
出版者:
SBクリエイティブ
出版年:
2024/11
分類 :
588
形態 :
図書
予約 [予約人数:2人]
所蔵情報
No
所蔵場所
置き場所
状態
1
生駒市図書館(本館)
一般室
貸出中
2
駅前図書室
新書
貸出中
詳細情報
名称
書誌情報
書名
アジ ノ セカイシ
味の世界史
副書名
コウシンリョウ カラ サトウ ウマミ チョウミリョウ マデ
香辛料から砂糖、うま味調味料まで
叢書名
エスビー シンショ
SB新書
671
著者名1
タマキ トシアキ
玉木 俊明/著
大阪市生まれ。同志社大学大学院文学研究科(文化史学専攻)博士後期課程単位取得退学。京都産業大学経済学部教授。博士(文学)。著書に「ヨーロッパ覇権史」など。
出版者
エスビークリエイティブ
SBクリエイティブ
出版年
202411
ページ
231p
サイズ
18cm
ISBN
978-4-8156-2665-5
価格
950
内容紹介
香辛料から砂糖、うま味調味料へといたる「味」の移り変わりは、資本主義が誕生し、ヨーロッパが覇権を握るプロセスと軌を一にする。香辛料や砂糖の産地である東南アジア諸島やカリブ海諸島に焦点を当て、世界史の興亡を描く。
件名
香辛料-歴史
砂糖-歴史
調味料-歴史
貿易-歴史
トップへ
蔵書情報
蔵書検索・予約
資料詳細
トップページへ
Copyright© Ikoma City Library. All Rights Reserved.
メニュー
基本メニュー
お知らせ
利用案内
カレンダー
マイメニュー(ログイン)
蔵書情報
蔵書検索・予約
新着資料一覧
ベストリーダー
ベストオーダー
雑誌一覧(五十音順)
雑誌一覧(ジャンル別)
その他
パソコンサイトへ
閉じる