資料詳細
メニュー»
トップページへ
>
蔵書情報
>
蔵書検索・予約
>
検索結果
>詳細表示
トップへ
蔵書情報
蔵書検索・予約
資料詳細
書名 :
キッチンラボ作って食べておうち実験!
著者 :
露久保 美夏
出版者:
偕成社
出版年:
2024/07
分類 :
596
形態 :
図書
予約 [予約人数:0人]
所蔵情報
No
所蔵場所
置き場所
状態
1
駅前図書室
一般室
2
北分館
児童室
詳細情報
名称
書誌情報
書名
キッチン ラボ ツクッテ タベテ オウチ ジッケン
キッチンラボ作って食べておうち実験!
著者名1
ツユクボ ミカ
露久保 美夏/[著]
東洋大学食環境科学部食環境科学科准教授。博士(学術)。小学生を対象とした親子の食育プログラムや科学実験講座、テレビや講演会など幅広く活動。
出版者
カイセイシャ
偕成社
出版年
202407
ページ
95p
サイズ
25cm
ISBN
978-4-03-526910-6
価格
1700
内容紹介
料理のコツは科学と深く関係している! カップケーキがふっくらと膨らむのはなぜ? ピザがもちもちだったり、さくさくだったりするのはどうして? 作って、食べて、実験を楽しみながらその秘密を解き明かします。
内容紹介2
「しっかりプリン、なめらかプリン」「ふっくら&ぎっしりカップケーキ」「2色にわかれるふしぎなゼリー」「ぐるぐるまわして黄色いゆで卵」…。料理を作るとき、そこにはたくさんの科学がつまっています。条件や材料をあやつって自由に料理が作れるよう“科学のポイント”をキーワードに、そのひみつを解き明かします。
件名
料理
トップへ
蔵書情報
蔵書検索・予約
資料詳細
トップページへ
Copyright© Ikoma City Library. All Rights Reserved.
メニュー
基本メニュー
お知らせ
利用案内
カレンダー
マイメニュー(ログイン)
蔵書情報
蔵書検索・予約
新着資料一覧
ベストリーダー
ベストオーダー
雑誌一覧(五十音順)
雑誌一覧(ジャンル別)
その他
パソコンサイトへ
閉じる